Её величество Весна

Родриго Юрич
Разгар весны.  Цветочки – птички…
Ну что в них может удивлять?
Как-будто старых книг странички,
Как-будто в окнах электрички
Пейзаж приевшийся опять…

И всё же повод удивиться
Предъявит новая весна!
От зимних чар освободиться,
Биеньем сердца насладиться
Опять прикажет нам она.

Сверканье крыш.  Гуденье улиц.
Неясный звон в ночной тиши…
Мы вновь на юность оглянулись,
В мир детства словно окунулись
И возвращаться не спешим.

Ночей и дней чередованье…
Друзья – соперники, как встарь,
Продлят своё соревнованье:
Чьё предпочтёт весна старанье?
Кто больше бросит на алтарь?

Днём – свежих листьев изумруды,
Ночами – благовоний пир
И ясных звёзд апрельских груды…
И взявшись словно ниоткуда
Нас поглотит цветущий мир!

В нём всяк – и стар, и млад – мечтатель,
И уравняла их она!
Конечно, знает мой читатель,
Что тот всеобщий знаменатель –
Её величество  Весна.