Каша - малаша

Сергий Сергеич
 КАША - МАЛАША

Поднимал бокал однажды,
Смех и слёзы были дважды:
Первый раз - когда поднял,
А второй - когда упал...
        *****
До, ми, фа, соль - не сыпьте мне на рану.
Я нынче перепутал ноты с пьяну.
О ужас! Слух от выпитого потерял...
Оркестр волновался: дирижёра ждал.
        *****
Мы ходили по грибы.
Были мы себе верны.
Встретили в лесу пенёк.
- Доктор-друг, ему б помог
Деревцем опять зацвесть.
Повод выпить снова есть...
        *****    
Начальник - стерва, вся в слезах.
Подруга - стерва, в ярости от смеха.
Чего не поделили бабы, может ЭХО,
Которое вдруг отразилось в зеркалах!?
        *****
Компьютером орехи колоть не пробовали?
Напрасно, товарищи, живей за дело!
В нашей фирме этот приём опробовали:
Сгодится! Покупайте компьютеры смело!
        *****
Покупайте СВЕТ, ребята!
СВЕТ отгонит от разврата!
        *****
Прошлогодний СНЕГ берите, за копейку продаю!
Но на полюс Вы летите, за прилавком там стою.
        *****
Увековечить мафию решили,
Пиццерию открыли "АЛЬ КОПОНЕ":
"Борьба" с коррупцией идёт в России,
Пусть не волнуется, сидит на троне.
         *****
Так, русалка, как дела?
Хвост тебе отрежу я!
Будешь плавать без хвоста,
Так решил сегодня я!
          *****
Любимая, Вы чёрт или девица?
Надумал я на Вас жениться,
Но Ваши рожки испугали:
Проснусь, а рядом чёрт,
А мы ведь вместе спали...
          *****
Вы совершенство! Трудно отыскать изъяны.
Родня у нас одна: наш род от обезъяны.
          *****
Видно дело шебутное мужикам хвосты крутить,
И достаточно лихое: надо вечно в форме быть!
          *****
Не могу обидеть тигра,
Не могу обидеть змея,
Не могу обидеть мишку:
Как-то раз я попытался -
Неудачная затея!
          *****
На голове моей корона,
О чести можно позабыть,
Пусть служит у меня ворона,
Она сумеет золото добыть.
          *****
Жил, живёшь и жить ты будешь,
Если каждый день с утра
Примешь литр молока,
Пообедаешь чуть позже,
Погуляешь и поспишь,
Километр пробежишь.
Столько же проплывёшь,
За грибочками пойдёшь.
Вечером - стакан кефира.
В заключении любовь,
Крепкий сон, а утром вновь
Повторяйте процедуру...
Да не верьте докторам,
Лучше бы - своим мозгам.
Да! Ещё! Совсем забыл:
К компу реже подходите,
За здоровьем Вы следите!
         ******

  ВОЛЯ!
Летом в поле -
хлеб с молоком.
Вольному воля -
я с рюкзаком!


    ВЫБИРАЙ 
Лети, лети лепесток,
влюбишься - на восток,
со слезами - к северу,
там где запад - к вееру,
за цветами - так на юг...
(.......................)
Утомился!? Спи мой друг!
   

         КАКТУС
Кактус перед компом стоит:
подарок любимой женщины.
Любовь остаётся в тени:
следствие виртуальной зависимости.

  Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
  2010г.