Осенние приметы

Борис Сальников
Стало тучам свободней, чем солнцу.
Днями держится холодок.
Жизнь с народным присловием сходится:
Утка первый схватила ледок.
«Кря-кря-кря», - прокричала горластая
И застыла на небо глазком,
Тонкой ниточкой в сером пространстве
Косячок далеко-далеко ...
Машет клён золотистыми  листьями,
Поредевшими сильно уже.
И сквозное, щемящее, чистое
Поднимается чувство в душе.