Ты иностранец

Серафима Лежнева
Необычайные рассветы,
Неповторимые закаты.
Сижу я у подружки Светы,
И пьём чаёк мы, как когда-то.

Болтает что-то телевизор,
И чтобы спать, как будто рано,
А чтоб к тебе поехать, визу
Мне надо получать, как странно...

Мы подрастали по соседству,
Играли во дворе у дома,
Но нет теперь такого средства,
Чтоб доказать, что мы знакомы,

Что были мы тогда моложе,
Что мы в одной стране любили...
Ты иностранец стал, я - тоже.
И наша сказка стала былью.