Утешение в Скорби

Виталий Розе
Саднит мое сердце, душа чуть жива,
В груди не хватает дыханья.
От дум безотрадных гудит голова,
Гортань разрывают рыданья.

Предчувствие горя томит день и ночь,
Страшит неизбежной разлукой.
Кто может помочь эту боль превозмочь,
Облегчить жестокие муки?

... Я утешу тебя, Моя милая дочь,
Только будь Мне верна и послушна.
Прогоню все печали и тяготы прочь,
Только ты Мне открой свою Душу.

Я - Господь всех людей; Я - Родной ваш Отец,
А у Бога нет мертвых: все Живы!
От Земли сей Исход - далеко не конец:
Ждут Смиренных - Сладчайшие Нивы!

Я всех вас соберу под Единым Шатром,
Дам всю Славу Небесного Круга;
Слышу каждый ваш вздох и Храню каждый Дом,
ЕСЛИ ВЫ БЕРЕЖЕТЕ ДРУГ ДРУГА.

Не жалейте того, что забрал у вас Бог,
Знайте: Скорби - Великое Благо*!
Все Вверяйте Ему - в этом Счастья Исток,
Утешение Духа Святаго!

*Скорби - это Заветный Ключ в Царство Небесное(библ. истина);