Ироничный автопортрет

Борис Сальников
Навеки золотая простота
Мне недоступна - за семью замками.
Читаю жизнь с зелёного листа,
Пренебрегая старыми листами.
Резон бы был, еще б, куда ни шло:
Короче путь и новизна открытий
Приблизили мое бы ремесло,
Возможно, и до творческих событий.
Увы! - асимметрия наяву,
И за потерей следует потеря.
Прибил крючок и чуть ли не реву -
Он снизу вверх застёгивает двери.
Оставить бы с напутствием - держи.
Нельзя. Скандал случится перед светом.
И я, ругнув штампованную жизнь,
Все делаю по правильным советам.
Доволен свет. А я и сам не свой.
Учусь, учусь, перегорая в злости.
Все уяснил!.. Проходят день, другой –
Беру... асимметрические гвозди ...