Калейдоскоп Посейдона

Родриго Юрич
Морской волны волнительная гладь -
Как облаков заоблачная вьюга.
Той красоты в словах не передать.
Ей можно лишь молиться и внимать
И встречи с нею ждать, как с лучшим другом.

Над горизонтом дымка, как вуаль…
Завуалирован закат багряной тканью.
Вечерних птиц орда несётся вдаль,
Чтоб обратившись в звёзд ночную пастораль
Растаять в небе предрассветной ранью…

Под гладью волн – иных картин черёд:
Чередованье рыбьих стай и солнца блёстков.
Они меж галькой разноцветной взад-вперёд
Танцуют дивный нескончаемый фокстрот,
Сменяясь будто танцовщицы на подмостках.

За веком век… Созвездий череда
Калейдоскоп космический тасует.
Уйдут народы, канут в Лету города,
Но на планете этой вечной, как всегда,
Вновь Океан скорбит – и он же вновь ликует!

Души людской безбрежный океан
Без берегов и граней существует …
Когда промозглых дней надвинется туман,
Иль к морю с гор сползёт ущельем  ураган  –
Немеет тело, ум кипит, душа тоскует.

Но стоит лишь стихии подобреть
И одарить своею лаской побережье -
Остынет разум, тело станет петь,
С «не сметь» компас опять укажет на «хотеть»,
И заискрится вновь душа в лучах надежды.

Морской волны обманчивая гладь -
И облаков волнительная вьюга…