Ночной разговор

Самагла Алёнкина
- Что случилось?
- Вот...
Губы синие, а взгляд смеется. Как это, интересно?
- Миш, сними, пожалуйста. Так а поподробнее можно? Что-то болит? Или просто не спится?
- Девушка,можно на ушко?
Наклоняюсь...
- Я хочу у-ме-реть.
Смотрю. Глаза больше не смеются, взгляд сосредоточенный, никакого страха...
Морщинки у глаз - смеется, наверное, много, а о ботоксе и не думает.Ну да, это ж мужчина. Почему один в таком возрасте? Опрятный...Умный взгляд, алкоголя нет...Книга на столе. Не Кант, конечно, но и не Донцова. Около шестидесяти у всех есть ночью кто-то рядом. Это в 30-40-50 они выбирают - женятся - выгоняются за измены - разводятся, в семьдесят - восемьдесят становятся не слишком нужны, а в шестьдесят три...Почему один?
- Миш, ну что?
- Мерцалка.
- Давай кордарон. Только медленно.

Ждет ответа,смотрит...Наклоняюсь...
- Там сейчас сезон дождей. Мерзко, однако.
Глаза смеются.
- А вы , доктор ,что, не любите дождь?
- Терпеть не могу.
- Почему?
- Когда в дождь идешь, сзади обязательно брызги на колготках.
- Ох уж эти женщины!
Смеется..
- Что Вы имеете против женщин?
Строго поднимаю одну бровь и типа готова рассердиться.
- Нет-нет, что Вы. Это скорее они против меня что-то имеют. Всю жизнь куда-то убегают. Вот видите, ни детей, ни жены...
- Миш, сними еще раз.
Отрывает. Синусовый ритм.

- Ребят, может кофе?
- Лучше чаю, с лимоном, если можно.Есть лимон? Только Вы лежите, я сама.
- Лимон, конечно,есть, в холодильнике.
Пьем чай с лимоном...Глаза смеются, губы розовые, даже привстал с подушки. Прошел уже час, теперь все будет хорошо.
- Лимон - это маленькое солнышко. А в сезон дождей колготки грязные.
Подмигиваю, приподнимая на ложке лимон. Смеется...
- Понятно. Солнце - оно приятней, конечно, чем дождь.
- Я Вам оставлю телефон, если не заснете - позвоните мне через час.
Пишу телефон.

Выходим.
- Ну и зачем ты ему мобильник оставила? Он же теперь через день звонить будет : болит там, болит сям, что делать...
- Этот - не будет.
- Ну, твое дело.
 Обиженно оттопырил нижнюю губу.
- Миш, не вредничай, бросай, садимся.

Дорога вместе объединяет. Даже если она длится пятнадцать минут. Ночная дорога объединяет быстрее. Мишка со своим айфоном - это забавное зрелище: мечты сбываются)))))))Уже новые фотки показывает...

Через час он позвонил.
- Не спится?
- Нет. Сижу на кухне. Пью чай с лимоном. Хорошо...
- А самочувствие?
- Я ж говорю - хорошо. Солнышко в чашке лучше сезона дождей. Спасибо Вам за Солнышко.
Смеется.
- Однозначно. Не за что. Спокойной Вам ночи.

Ни один человек не хочет умирать. Потому что мы не знаем - лучше ли там. Хотеть неизвестно куда - это просто НЕ ХОТЕТЬ БЫТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. А "сейчас"очень быстро проходит. Да и "здесь" - тоже.