Никогда я старухой не стану

Ирина Сергеевна Шустова Москва
Никогда я старухой не стану.
Под болячками я не согнусь.
Нарисуюсь, наряжусь, приосанюсь,
По Москве молодухой пройдусь.

Пусть моя и закончилась молодость,
Я её повторила с дочерью.
С ней вкушала рассветов розовость
И слезинок солёных горечи.

Её сына рожала я в муках,
С ней невестой три раза была.
А потом повторилась во внуке.
Третья молодость с ним расцвела.

С ним плету судьбы его кружево.
Выступаю на сцене, мир познаю.
Ошибаюсь. Прощаюсь с ненужным
И за правду дерусь. И люблю.

Никогда я старухой не стану.
Под болячками я не согнусь.
Нарисуюсь, наряжусь, приосанюсь,
По Москве молодухой пройдусь.

         16 мая 2014г.