Любовь светила

Александр Костюшин
Любовь светила
И грела душу,
И тело грела,
Когда знобило.
И ты любила!

Порой немела,
Была несмела,
Любить хотела.
И ты любила!

Ты всё простила,
Что прежде было.
Ты уставала,
Но находила
В себе ты силы
Любить безбрежно:
Чтоб – только нежность
И безмятежность.

Твоя усталость
Прошла, промчалась.
Ты всё забыла –
Ведь ты любила.

Всё в даль уплыло,
И в этом – сила!
Возможно – слабость.
Тебе досталась
Земная радость,
И в этом – сладость!