Пейзаж

Борис Сальников
Здесь зелень до купола неба.
Поляны здесь в шёлке травы.
И зорьки малиновой невод
Заброшен в вечернюю высь.
Срываются белые совы.
Меж ёлок атласно шурша...
Последние сбросив оковы,
Моя молодеет душа.
Прохлада, поляны, и зорька,
И мягкий полёт этих сов,
И невод уносят, что горько,
Оставят мне, что хорошо.
Мой друг, отрешимся от «скучно»,
Махнем на прогулку скорей.
Ложится на сердце пахуче
Прохлада еловых аллей.