в юности. к фильму

Михаил Колесов
 Мерцанье ясных звезд как музыка
 Спокойно обтекает звездолет,
 Дыханье времени неслышно тянется
 В бездонный как падение,полет.

 В своей каюте,сижу у столика
 Пишу письмо домой,
 Ты знаешь милая,чем пахнут звезды
 Звезды пахнут росой..

 Мой личный кибер
 Глядит с усмешкою
 На этот чистый лист
 Он ангел Космоса,ему неведомо
 Что ночь мне говорит

 Ушел насмешливо,изчезла в пластике
 Ирония шагов
 И снова в сердце,своем отчетливо
 Я слышу нежный зов.

 Я слышу как плывут
 В сияньи ласковом,земные облака,
 И как струится,в просторе радостном
 Воздушная река.

 Я знаю что идешь,по полю летнему
 В прохладе,на заре.
 И верю что найдешь,найдешь назло всему
 Мое письмо к тебе.


                1984 год.Иркутск.