Весенний эскиз

Борис Сальников
Смотрит солнце в воду
Мутную - премутную,
В ней другое бродит
Стрелкою минутною.
Бродит от рассвета,
С солнцем не кончается,
В тополиных ветках,
Как гнездо, качается,
И совсем, как диво:
На меня таращится
В мутном негативе
Рожица торчащая.
Собственная! Детская!
Что-то не пойму:
Я куда-то делся.
Где же я? Ау-у-у.