ЕСИ ИЛИ НЕ ЕСИ?

Серёга Чащин
Вновь вдохновение нарушило систему,
Внезапно вторгшись в мозговую тишину.
Подсунуло навязчивую тему-
Как к богу отношусь я?!-напишу...

Я к богу отношусь без укоризны,
Но пусть его не я,другие славят.
И пусть на кладбище мне крест поставят-
Знак перечёркнутой моей прошедшей жизни.

Как бог относится ко мне?-о том не ведаю.
Вопросами страдаю по сему-
Как может относиться тот,кто проповедует
Страдать и в жертву приносить себя ему?

Бессилен кто избавить нас от вечных войн и распрей,
Затмив в сознании людей причастность всех к родству?
Из многих душ не может вынуть заступ?-
Убивших правду на земле и доброту.

В существованье бога мне поверить сложно,
Вокруг творящиеся созерцая правила-
Кто правит судьбами людей?-гнев божий?
Или торжествует сила дьявола?

Нет бога!Коли есть-не весь,не всюду.
Неверие-не по причине дьявольского блуда.
И мнение моё скажу не осторожно-
Коль породил?!-так относись как должно!