Из жизни насекомых

Ксения Любавина
Дни бумажным змеем
Пролетали мимо,
Завела себе я
Муху, Серафиму.

Минимум потребы,
За глаза, сторицей
В сутки – крошка хлеба,
Капелька водицы.

Чуточку вина ей
Дам, бывало, в праздник,
И жужжим, болтаем -
О своём, о разном.

Но, видать, от сплина
Нет противоядий...
Муху Серафиму
Съел паук Аркадий.

И со страшной силой,
Вся в кручине горькой,
Я его прибила
Старой мухобойкой.

Ой, беда, непруха,
Горюшко ты, горе,
Без весёлой мухи
Клоп Евстахий помер.

Вслед за ним издохла
И мокрица Ада…
Скучно, девки, плохо -
Может, замуж надо?