Печальный этюд

Михаил Шариков
           В красивой ограде, увитой цветами,
           Красивая стела, прекрасный портрет –
           То юноша славный с чертами от мамы,
           Одно только плохо – мальчишки-то нет!

           Сидит мать в платочке, умывшись слезами,
           Отец седовласый с печальным лицом,
           И крик нестерпимый рыдающей мамы
           Отчаянный ветер разносит кругом…

           И горе огромно, в семье – катастрофа,
           Совсем ведь недавно надежда была:
           Сын школу закончит, учился неплохо,
           О небе мечтал он… И мама ждала…

           – И как, и когда мы тот миг пропустили,
           Когда оступился, ошибся сынок?
           Шприцы и «колёса» тебя погубили…
           Теперь от мечты и от нас ты далёк…

           Несчастная мама… Красивая стела…
           Отец постаревший… С улыбкой портрет…
           В красивой ограде лежит его тело,
           Душа – где-то в небе… А парня-то нет!

           Минутная слабость – и сбился мальчишка,
           А мог стать великим, владея мечтой…
           Лежит на могиле раскрытая книжка…
           Не стоит, ребята, дружить с наркотой!