Забытый покой

Александр Кипрский
Дорвавшись до свободы эфемерной,
В работу окунувшись с головой,
Чтоб денег заработать непомерных,
Забыли мы за бизнесом покой.

Забыли про семейные обеды
И разговор с женою по душам.
С детьми совсем забыли про беседы,
Их взгляд на жизнь послав ко всем чертям.

И ставили себе задачей ближней,
Купить дороже, круче и модней,
Достать получше что-то, попрестижней,
Чем у соседей или у друзей.

Поесть вкуснее в рыбном ресторане,
Поехать в турпоездку, на курорт.
И жизнь отдать за дачу и за баню,
А душу заберёт настырный чёрт.

Опомнились... а дети повзрослели,
У них уже своя, другая жизнь.
Всё что-то переделать в них хотели,
Пятнадцать лет назад мы окажись.

Должно пройти, наверно, поколенье,
Чтоб стали, наконец, мы понимать,
Что нет на свете больше наслажденья,
Чем всей семьёю ёлку наряжать.