***

Натали Никольская
Увядшие цветы
оставят одного.
Но у тебя есть ты,
и больше - никого.

Не жди земных наград,
не бойся клеветы.
Их скрытый, тайный яд -
Лишь сердце пустоты.

Вглядись в хрустальный свет
от первых фонарей,
вдохни летящий снег
и стань чуть-чуть живей.

И светлые мечты
впусти в затихший дом,
и новые цветы
поставь на столик днём.

И слушай, как душа
сияет и поёт,
и новая тропа
тебя ждёт у ворот.