Когда наступит в мире мир?

Александр Кипрский
Когда наступит в мире мир?
Когда спокоен ты душою,
Уйдёт привычек злых кумир,
Жить в мире будешь сам с собою.

Когда есть мир в твоей семье,
И радостно смеются дети,
И все проблемы о житье
Семья решает на совете.

Когда с друзьями ты в ладу.
Твоя судьба друзей тревожит.
И отведут они беду.
И доброту наш мир умножит.

Тогда соседи захотят
Жить дружелюбно в мире с нами,
И в небо голуби взлетят,
Гордиться будет мать сынами.

Тогда наступит в мире мир.