Стихи о Российской трудовой книжке

Андрей Гимельфарб
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К датам почтения нету
Ко всем чертям  с матерями катись
Праздник любой. Но этот…
По длинному фронту учебных кают
Школьник учтивый движется
Как капитану мне честь отдают
Сжимая в руках свою книжицу
К одним предметам – улыбка у рта
К другим – отношение плёвое
Уважением пользуется учительница та,
Которая добрая и весёлая
Глазами карту насквозь сверля
И не переставая икать
Ищут где Санникова земля
Не знают где Польшу искать
На русский – глядят как в афишу коза
На английский – выпяливают глаза
С детской утренней сонностью
Откуда, мол, и что это за такие новости
И не напрягая головы овал
И чувств никаких не изведав
Решают кто «Девятый вал» рисовал
И кто как-то раз разбил шведов
И вдруг, как будто другая натура
Опережая звонок
Бегут потому что сейчас физкультура
Счастлив кто увернуться смог
Так год за годом грызя гранит
Ученики живут
Учитель их всех в сердце хранит
Их любят и помнят, и ждут
С течением добрых десятка лет
Меняется статус мучителя
Праздник любовью к детям согрет
Самый родной – День Учителя!   
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
Ко всем чертям с матерями катись
Любая бумажка .Но эта…
Я достаю из широких штанин
Находясь от счастья в прострации
Смотрите, завидуйте  - Я ПЕДАГОГ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
Я достаю как энергоноситель
С улыбкой почти как у Лещенко
Читайте, завидуйте – Я УЧИТЕЛЬ
МКОУ « СОШ села Благовещенка!»