Со мною не быть, со мною гореть

Тонина Аг
Мне глядя в глаза – с улыбкой сказал:
- Я так тебя вовсе и не разгадал –
Когда настоящей со мною была –
Чем сердца покой навек забрала? –
В покорности нежной? В колючих словах?
В любви ли и в страсти, иль в холода льдах?

 - Мне кажется, очень прозрачен ответ,
Пойми меня, милый, послушай совет –

Не спрашивай небо о тучках на нём,
Не жди ночью солнца, что светит нам днём,
Не требуй цветов от морозной зимы,
Мои  перемены как данность прими.

Изменчивость мне от природы дана;
Есть солнце и дождь, после стужи весна.
Любить – так до капли себя отдавать,
А нет – все мосты за собою сжигать.

Тонуть в море страсти, а сердцу - тепла,
Чтоб солнцем лучилась, чтоб счастьем цвела.
Со мною не быть, со мною – гореть !
Безмерно любить и нежнейше жалеть…