В потоке марафона

Александр Кипрский
В потоке марафона
Я по делам бежал
И кнопку телефона
Мобильного нажал.

И давний друг, как прежде,
Ответил мне "Привет!"
В отчаянной надежде
Услышать мой ответ.

"Привет! Прости, случайно
Твой номер я набрал.
Я занят чрезвычайно,
Не жизнь, сплошной аврал.

Пока", - сказал я лихо,
С досадой на лице.
"Пока", - ответил тихо
Он мне на том конце.

Вдруг молнией по телу
Пронзительная боль.
Как пелена слетела,
Свою сыгравши роль.

И вспомнил я, что с другом
Давно не говорил.
В запале близоруком
Я душу засорил.

И мысли встрепенулись:
"Серёга, как дела?"
На скачках натянулись,
Как нервы, удила.

Суровой жизни гонку
С трудом притормозил,
Как в авиа воронку,
С разбега угодил.

"Мирская жизнь фатальна.
В тиши я нахожусь.
А, в общем, всё нормально,
Друзьями я держусь.

Друзья не забывают,
Приходят навестить,
И водки наливают,
И могут пошутить".

Уняв души страданье,
Почувствовал вину.
Словами оправданья
Себя не обману.

Как телефона зуммер,
Прорвался в райский сад:
"Серёга, ты же умер
Пять лет тому назад".

"Не умер я навеки,
Раз вспомнил ты меня,
На миг в безумном беге
Притормозив коня".

Сказав себе я: "Трогай",
Притих на скакуне.
Поговорил с Серёгой.
Неважно, что во сне.

Теперь по жизни шагом
Мне следует идти.
И прямо, не зигзагом
На суетном пути.

С друзьями чаще надо
Часы свои сверять,
Чтоб в гонке за наградой
Друзей не растерять.