Солнце катится по небу. Григорий Кушмет

Альманах Экзотик Холм
Григорий Кушмет (18.02.1972-01.03 2014)
Поэт, художник, автор-исполнитель
(вокал, гармоника)
Библиограф ОГОНБ им А. С. Пушкина
Автор сообщества "Исповедуя Блюз"
Звонарь православного храма
Автор гараж-рок-проекта
"Мазер, Кактус и Дельфин"
с участием Андрея Алехина
и Игоря Третьего
(записано два альбома)
Омск

http://vk.com/id67747991

СОЛНЦЕ КАТИТСЯ ПО НЕБУ

Солнце катится по небу
День сменяется на вечер
Незаметно жизнь проходит
В расставаниях и встречах
    Так друзей однажды встретив
    Мы внезапно расстаемся
    Лишь в лицо подует ветер
    И рука руки коснется
Птицы тень в осеннем небе
Ветер с камышом играет
Ты меня о чем то спросишь
Волосы рукой поправив
     На вопрос тебе отвечу
     Притчей сокровенных знаний
     Свет и тень стирают грани
     Солнце катится по небу
Солнце катится по небу
Солнце катится по небу
Солнце катится по небу

90-е

Я ЛЕЧУ ОСКОЛКОМ ДНЯ

Вот тени городов скрывает горизонт
Пейзажи за окном летят стрелой
И быстро мчится поезд
Колес и рельс трезвон
сливаются в один протяжный вой

Железные колеса стучат
и скачут в такт
неясные сюжеты в темноте
Все спят в вагонах теплых
а луна поет беззвучно в черной вышине

Я лечу осколком дня
В моем серце нет огня
Одиноко... И меня
обняла ночная мгла

Дорогу в поздний час
укажет мне звезда
она уже видна из-за ветвей
И близко за деревьями
грохочут поезда
кричат прощально в ночь
встречая день

Я лечу осколком дня
В моем серце нет огня
Одиноко... И меня
обняла ночная мгла

90-е