Где ты?

Александр Кипрский
Капитан пиратский бриг
Направляет на корветы.
Слышит вольных чаек крик:
Где ты, слава, где ты, где ты?

Среди звёзд в дали ночной
Виден яркий хвост кометы.
Под красавицей луной
Где, возлюбленная, где ты?

Глаз влюблённых бирюза.
Занимаются рассветы.
Есть любимые глаза.
Где ты, счастье, где ты, где ты?

Сердца беспокойный стук
На другом конце планеты.
И душа болит от мук.
Мой любимый, где ты, где ты?

Сына мать-старушка ждёт,
Невзирая на наветы.
Тихо с палочкой идёт.
Мой сыночек, где ты, где ты?

Постоянно задаёт
Жизнь вопросы. Где ответы?
То уйдёт, то пристаёт:
Где ты бродишь, где ты, где ты?