Святая простота

Александр Кипрский
Взаймы дал денег добродушно,
Не взяв с бедняги барыша.
Друзья твердят с укором, дружно:
Зачем? Святая ты душа.

Поверив сказанному слову,
Дал погорельцу золотой.
Не внемлет бдительному зову:
Ты что? Дурной или святой?

Наивный душу постигает,
Не улетевшую с креста,
И добрым делом помогает
Другим. Святая простота.

Не может с чванством уживаться,
Скорей сгорит он со стыда,
И искушеньям предаваться,
Когда у многих есть нужда.

Соблазны разум наш дурманят.
Змей-искусителей клубок
Святую душу не обманет.
С кем покаяние, с тем Бог!