Вот и все, мои живые...

Юрий Шарапов
Духи воды, ундины - отряд сладострастных дев.
Духи воздуха, сильфы, домовые - орда подлых существ.
Духи огня, саламандры - кагорта неистовых сил.
Духи земли, гномы-мятежники, дьявол их всех породил...

Помнишь ли ты сказанья святых отцов о том,
Как эти дети падшего били наш мир хлыстом.
Помнишь как реки крови сочились из рваных ран,
Как задыхаясь от боли, Господь отпускал грехи нам...

Мало сейчас кто помнит муки тех страшных лет.
Тот ли оценит счастье, кто не испытывал бед.
Люди дрожа от страха, шли в рабство из века в век
Душу продав однажды, прощения не ждали, нет.

След от суровой доли, что тупостью бьет в висок,
Нет, не искупишь ни кровью, ни жертвой заколотой в срок.
Помнишь, Каин и Авель, жертву давали богам,
Помощи жаждал Каин, Авель справлялся сам...

Так и сейчас, лишь зависть, слепит порой глаза.
Ненависть и предательство ты выбираешь сам.
Братья! Глаза откройте, черные лета прошли...
Пойте молебен, пойте! Во спасенье своей души...