Леонардо

Владимир Драев Драгавцев
                (В мае 2014 года исполнилось 495 лет, как ушёл
                из жизни на земле чудесный и необычный человек)

Леонардо да Винчи.  Однако,
Откуда  такой  размах?
И  для  какого  знака
Явился  таланта  маг?

Как  из  глубин  Вселенной
Послан  на  землю  дар?
Кем?  Едва  ли  Селеной.
Для блага иль грешных кар?

Загадки,  как  мудрость истин,
Придёт  ли  пора  постичь…
Как  тайну  посредством  кисти
Сумел он  создать?  Не  китч!

Художник, мыслитель, анатом,
Механик  и  чародей,
Тащил  за  собой,как  канатом,
Багаж  бесконечных  идей!

Джоконды  б  одной  хватило
Народу  напрячь   умы;
Почти  пятьсот  лет, – нехило! –
Всё  удивляемся  мы…