Детство

Алла Кононович
Я люблю тебя, небо -
Голубой оскал!
Колеями в лето,
Где я слаб и мал.
Колеями в детство.
И быстрей на юг!
Где - и цель и средство.
Через сотни мук.
Через сотни улиц,
Стаи голубей,
Комнат, окон, тюлей
И быстрей - быстрей!
Мою жизнь кассетой
Отмотать назад.
В уголке рассвета
Я так мал и рад.