Только мечтает

Анциферов Вячеслав
 Солнца диск небом сморённый,
Как в воду,нырнул в горизонт.
В покое вечер прохладный.
За шкафом сопит старый зонт.

Я на лужайку и в траву,
Как после зимы хорошо.
Жажда такая по нраву.
Я в погреб и пью молоко.

Птицы закончили трели.
Гнезда потомству уж вьют.
Мне на земле всё свирели,
С неба,как будто поют.

Кто-то асфальт всё вдыхает.
А мне бы раздеться и в пруд.
В городе только мечтает,-
Я тронул рукой уже грунт.