Здесь нет родимой стороны

Александр Кипрский
Здесь к морю с гор бегут ручьи,
Они прозрачны и ничьи.
С нектаром пчёлы в забытьи.
Щебечут бодро воробьи.
Но не поют здесь соловьи.

Поля цветов здесь велики.
Растут мимозы, ноготки,
Алеют в поле у реки
Огромных маков лепестки.
Но не цветут здесь васильки.

Здесь рано солнышко взойдёт,
Народ прохладу ночью ждёт.
Зимой с холмов вода сойдёт,
С дерев листва не опадёт,
Но снег пушистый не идёт.

У моря пальмы здесь растут.
Весной смоковницы цветут.
Айву корзинами несут
И сок из винограда жмут,
Но нет берёз ни там, ни тут.

Красивей в мире нет страны,
Сады цветами все полны.
Цветы из пепла рождены,
Как Афродита из волны.
Но нет родимой стороны.