Боже, как мне тяжело...

Дмитрий Панчев
Боже, как мне тяжело...
Меня лишь понимает дом.
Не раз шагал я на перрон
и уезжал куда-то прочь...
куда-то прочь, дорогой сна,
но ноша была нелегка,
а в лёгкие селился смрад,
и рядом тень была, как брат.

И с ранних лет я одинок,
забвенья окружил порог.
Лишь смысл вижу в ряде строк,
что лягут на бумаг клочок.
А вдруг никто и не поймёт?
А вдруг всю жизнь быть одному?
На счастье лиц других взгляну,
и вновь в тоске волн потону.

Я каждый день тебя всё жду...
Когда же ты ко мне придёшь,
да от депрессии спасёшь,
и счастьем скрасишь быта жуть?
Вновь без тебя видел закат...
И хоть ночь дарит натиск муз,
труднее нынче мне сдержать
пустой из сублимаций груз.

18.08.2012