посижу на крылечке...

Игорь Карнаушко
посижу на крылечке,
поплюю в потолок.
поверчу в руках колечко
нам отпущенный срок.

подниму глаза на небо,
опущу на траву,
ангелы порхают где-то,
черти варятся в дыму.

закручу папиросу,
чиркну зажигалкой.
немые вопросы,
звонкие загадки.

под лежачий камень
течёт моя вода,
нету у меня таланта,
но это не беда.

простые аккорды,
глобальные тексты,
отыщутся броды
с места на место.

трудом и терпением
сдвигаются горы,
с глупым неверием
не выйти в открытое море.

сижу на крылечке,
плюю в потолок.
я знаю, что делать
в мне отпущенный срок.