Берёзка белая

Александр Кипрский
Берёзка белая, о ком скучаешь?
Твой милый друг уехал далеко.
Когда его ещё ты повстречаешь?
Наверно ждёшь, вздыхая глубоко?

Ты помнишь день, когда с любовью нежной
Твой друг берёзку юную сажал?
За талию в накидке белоснежной
Он бережно рукой тебя держал.

Неписаной красавицей ты стала
Расти в его саду перед окном.
Густые косы тихо расплетала,
Романсы напевая перед сном.

К тебе в минуты счастья и печали
С волненьем приходил твой милый друг.
Обнявшись нежно, долго вы молчали.
Купалась береста в объятьях рук.

Ты чувствовала тела согреванье.
Вы верили в душевное родство.
Отчаянно, при каждом расставанье,
Ты ветками цеплялась за него.

Берёзка белая, о чём мечтаешь?
И вспомнишь ли его спустя года?
А, может, дни в печали коротаешь
И ждёшь у Бога правого суда?

Листочками она зашелестела.
Катилась с них осенняя вода:
"Обнять его покрепче б я хотела,
Не отпускать от сердца никуда".











Фото www.mamba.ru