Голубь

Дмитрий Фабиянов
Вот он,
летит над крышей твоего дома..
Взлетать пархая движеньями
птица
Та, что в мире живет
обледеневшим,каменном.
Ей прожить бы день-денешенек
И просидеть бы у завалинки
Она не просит есть,поникшей
головой ищет следы жизни,
недавно возникшей
Голубь не живет долго,
сотворяя пируэты нарочно.
Спрятаться хочет от дождя тоскливого.
Ему не холодно и не тошно
Лишь бы дождаться солнышка
Без нравственности и скорби,
а там бы до веточки долететь,
и жизнь спасти без того  усохшую..
Ведь не надо о печали просить,
не навъязываясь,жалеть самого себя
Единственное желание - жить.
И о жизни животной скребя