Васильки

Александр Кипрский
Выйду утром навстречу Авроре.
Волны рвутся на берег с тоски.
Глядя пристально в синее море,
Вспоминаю цветы-васильки.

Колосится озимое поле.
Меж высоких хлебов - огоньки.
Зажигаются ярко на воле
Синеглазого неба цветки.

Я войду в васильковое море,
Окунусь в васильки с головой,
Полежу на широком просторе
И утешусь цветов синевой.

Существует поверье в народе:
Васильки - обереги от зла.
Я покаюсь Творцу на природе
И увижу вдали купола.

Васильки, помогите вернуться
На российские наши поля.
Вас хотел бы щекою коснуться.
Ждёт сынов своих долго земля.

В небо синее гляну с тоскою,
Вспомню землю в церквях и кремлях,
Где посеяны Божьей рукою
Капли неба в озимых полях.