Гадание на ромашке

Александр Кипрский
В альбоме нарисую
Картинки, как хочу.
Берёзоньку босую
В сапожки облачу.

Сквозь облака пробьётся
От солнца тонкий луч.
Олень воды напьётся,
Текущей с горных круч.

  Ромашку полевую
Рисую, как звезду.
И тучу грозовую
Рукою отведу.

Чудесная ромашка,
Удачи пожелай
И белую рубашку
На праздник надевай.

Гадаю на ромашке.
И лепестки летят.
Как снежные барашки,
На солнышке блестят.

Господний ангелочек
Меж светочем и тьмой,
Последний лепесточек,
Вернусь ли я домой?