День рожденья

Алексей Некрасов 2
И этот день, предчувствуемый тайно
В дрожанье одиноких тополей,
В поспешности предшествуемых дней,
Уж наступил. Едва  рассвет хрустальный

Так озарил божественной лампадой
Уныло прозябающий пейзаж,
Что милый сердцу современник наш
Вдруг очи разомкнул, сменив усладу

Потусторонних грёз на радость бытия.
Как легкий ангел с ложа он поднялся
И новый день, как новый мир начался,
И там где он ступал, цвела земля.

Все серые кварталы озарились
Сияньем небывалой красоты.
Она, как тень несбыточной мечты,
Проникла в те сердца, что ей открылись.

И тайное свершилось предсказанье
Развеялись и ненависть, и ложь,
А зло и доброта, как сталь и нож,
Закончили в безумстве состязанье.

Торжественно застыл от восхищенья
Притихший город, ветром утомлен,
И лишь далекий колокольный звон
Нес миру радость о твоем рожденье.

                Алексей Некрасов