Амарсана Улзытуев читает стихи

Попов Владимир Николаевич
Строка покрепче корня кедра.
В горле ворчит гром.
Воркует голубка
и клюет зерна из губ.

Воду Байкала берет осторожно, -
как новорожденного ребенка, -
смывая с лица морщины времени,
пропахшие землею и потом.

Стихи читает Амарсана:
тучи гоняет, качает деревья.
Его слышно на другой стороне
длинной улицы бурятской деревни.