дочурка

Владислав Викторович Кондратьев
кушай, дочурка, кушай -
пусть трепещит эфир -
ты никого не слушай.
пей, не спеша, кефир.

там, за границей вида
с третьего этажа -
грустная пантомима
про лимузин и бомжа,
жизнь набирает воду
в свой безграничный рот
и, словно шутит школьник,
в нас этой лужей плюёт

а ты сидишь и кроме
хлеба и русских щей
нет ничего, нет боли
злодеев и палачей.
мир твой объят забором,
окна глядят во двор,
и так прекрасно слово,
сказанное тобой!
будь то "привет" иль "мишка",
"свёкла" или "апрель",
в этом и есть вся фишка,
истина, смысл и цель!

богу угодно делать
так, чтобы ты росла.
и ты ещё успеешь
встретить так много зла,
радости и восторга,
грусти на фоне любви,
будешь кричать с порога:
"подай со стола ключи!"

всё ты ещё успеешь,
но, главное, улови
то, что сейчас то время,
куда ты захочешь прийти.
вновь обернуться малым,
милым, прелестным дитём.
так наслаждайся детством!
в нём мы лишь раз живём.

кушай, дочурка, кушай.
я отойду - дела.
и никого не слушай;
не слушай даже меня.