Мы едем на дачу!

Светлана Анатольева
Жаркое лето, зной у порога.
Время пришло собираться в дорогу.
Может быть к морю? Может быть в горы?
Нам остается неделя на сборы.

Город томится в дорожных заторах,
Мы едем не к морю, мы едем не в горы.
Едем в деревню, едем на дачу.
Снова на дачу. Вот незадача!

Мы едем на дачу, где сосны до неба,
Поляны с густою травой, словно небыль.
В воздухе пахнет ромашкой и мятой.
Босыми ходить по траве так приятно!

Глядя на небо сквозь время пробиться,
В детстве своем вновь очутиться -
Где жаркое лето и сосны до неба!
И босиком по траве побегать!

Лето, жара, отпуск и ... дача!
Дачу иметь - большая удача!