Осень

Орико Грасиа
Из ливней попадаю в листопад,
А значит, время года наступает,
По всем приметам, хмурое, когда
Все люди днём и ночью будут серы.
А впрочем, это не опасный цвет:
Я не любитель солнечной палитры,
Подольше только бы ждала зима.

Едва успела в город возвратиться,
Как он уже мне стал надоедать
Своим житьём, своим однообразьем.

Что вижу я, о том и буду петь.
Вот я трясусь в троллейбусном салоне,
В который раз уже себя прося
Не думать больше о доставке почты,
А слева рядом – может, контролёр,
А может, нет; походит на студента,
Такой же безбилетник, как и я,
И тоже опасается контроля.
Здесь, в самом деле, есть о чём грустить,
Но утешает то соображенье,
Что в этом мире не у нас одних
Случаются столь мелкие проблемы.