Муза такая упрямица...

Валя Некрасова
Муза такая упрямица,
не сбить с панталыку её
и как заядлая пьяница
выклянчит "слово" своё.

Мне б про цветочки, про лютики;
она - про любовь, про тоску:
нервы свивает мне в жгутики,
лепится дулом к виску.
Сделает дело и смоется -
мне перед всеми - ответ!

Так вот живётся и ссорится -
сколько?.. не помню нам лет.