Переливами света

Александр Линде
Переливами света, ты меня воскреси,
будет в трепет одета ночь на вечной оси,
будет в сторону убран нахал, древний мир,
пусть вздыхает угрюмо позабытый кумир.
На тетрадной бумаге, на столе, на стене
ходят тени и шпаги видно в каждой руке,
обезличено время, и его самоцель,
сбита выпитой брагой как обычный прицел.
Ты скажи, я запомню, до начала, до дня,
ночь не спутает козни, зная всё про меня,
объясни, я пришелец или тень на стене,
что дрожит на постели, слабо тая в окне.

               17.05.2014 г.