Тараканы

Светлана Каплун
Недавно
у меня на компьютере
разразилась маленькая троянская война...

Прихожу домой с работы,
а дочь спрашивает:
- Мама! Что ты такого написала утром,
  что нашему компику напрочь крышу снесло?
  Хорошо, я связалась с Яриком.
  Он посоветовал мне стащить из инета
  временного Касперского и запустить!

- А наш микрософтовский антивирусник чего?
- Так нету его, сгорел весь!
- И точно... Даже кнопочки не осталось...
- Видишь, окошко висит?
  Если на ОК не нажимать, то комп работает.
  А нажмёшь - тут же вырубается!

А Каспер своё дело сделал.
Правда, с большим трудом...
Показал мне, как минимум, двух Троянов
с адресами, откуда ноги растут.
Ну да... Меня же сразу
и Ярослав, и Sema
предупредили, что файлы битые.
Я их удалила, а вот из загрузок
один убрать забыла
(подсунули мне, всё-таки, Троянского коня!)

Сегодня Sema, без церемоний,
установил на компике новые форточки
и старый антивирусник,
потому как на него ключи
постоянно тащить не нужно.
Я вот думаю,
может, отказаться от халявы
и приобрести лицензионный ключик,
чтобы не париться?..

Ох, уж эта Греция!
Не даёт она мне покоя...
И что это за сады Гесперид такие?
Могло ли
своевременное падение
одного-единственного яблока
предотвратить настоящую Троянскую войну?