Что хранила Ёжка 1000 лет в сторожке?

Лариса Филиппова
Ох,Яга,она такая...
Бабка вовсе не простая.
Агни-Йоги мастерица,
И Верховная, ведь, Жрица.
Охраняя тот объект,
Охраняет Знаний Свет.
Ею суд в лесу вершится,
Ей подвластны зверь и птица.
И любого супостата,
Ждёт у бабки той расплата.
А Кащея сбило злато...
Разве ж бабка виновата?
Разошлися их пути,
В злате Света не найти.
Вот теперь Кащей и злится,
Дюже мудрая девица...
Ей не нужен блеск колец,
Подавай ей Знаний Свет!
А откуда ж Знаньям взяться,
Правит в мире лишь богатство.
Тут пошёл у них разлад...
И теперь и стар, и млад,
Все кричат: Яга плохая!
Кащей, руки потирая,
Проплатил весь тот пиар,
Да, забыл про Божий дар.
Кто владеет смыслом слова,
Не желал Яге плохого,
И Ягу не очернил,
Потому что мудрым был.
Вот на спор Вам весь ответ,
Про забытых Знаний Свет!
Так,Яга,она ж не зла...
Справедлива по делам.
К ней с душой - она ж,голуба,
И мила и весела.
Добру молодцу в ответ,
Даст всегда дельный совет.
А врагу и супостату,
Есть у ней всегда лопата,
Да, и печка горяча,
Не мутить чтоб воду зря...
И, опять же, нет добрей
Лекаря среди зверей.
Ну, и людям в ней подмога,
Есть отвар от ста хворей.
И Кащей,чего уж там,
Получает по делам.
Не чинил бы людям зла,
Так в друзья бы приняла.
А Кащею всё б грозить,
Людей со свету сводить,
Сиротить всё б деток малых,
Да девиц,вишь,уводить...
Ведь уж стар,трухлявый пень,
А проказить всё не лень...
Недаёт покоя злато,
Затевает канитель...
Но Яга всё на посту,
Даст отпор то там,то тут.
Так что шалости Кащея,
От Яги гибель найдут.