Необычная овечка

Ушакова Ольга Николаевна
Захотела сочной травки
У извилистой канавки
Пощипать с утра овечка.

И надев скорей сапожки
На свои четыре ножки,
Вышла тихо на крылечко.

– Здравствуй, милая соседка! –
Прокудахтала наседка.
– Куд-куда идешь так рано?

– Пощипать немного травки
Захотелось у канавки,
Спят пока сестрицы, мама.

По просёлочной дорожке
В чёрных новеньких сапожках
Напевая, шла овечка.

Пудру выронив в оконце,
Разрумяненное солнце
Шерсть окрасило в колечках.

– То-то мама удивится!
А признают ли сестрицы
В шубке розовой?.. Не знаю...

Улыбнулось виновато
Ей сквозь облачную вату
Солнце ясное: – Признают!

Необычная овечка
В шубке розовой в колечках
Травку сочную щипала.

Дома ждали на крылечке
Белокурые овечки –
Сёстры младшие и мама.

май 2014г.

Автор рисунка - моя старшая дочка Катя.