Паровозное

Сергей Геометр
В кладезь неба смотри, мальчуган, осторожно -
Может, кажется - счастлив, а после - ничей...
У тебя ведь внутри бьет железнодорожно
Несговорчивый транспорт бессонных ночей.

Пей вино за любовь, за сопливые скетчи!
Ты не видел себя в зеркалах ее глаз.
В каждом сердце - лишь кровь, это соевый кетчуп.
Посчитай свои звезды, как гений Лаплас...

Приготовь ей постель из фиалок и лилий.
Остуди ее пыл вожделений, лети.
Ведь в рессоры души передача усилий -
Не позволит тебе поломаться в пути...