Прости, Саратов женская песня

Василий Лысач
Солнца луч, котёнком, заиграл в маленьком окне,
По щеке погладил ,как позвал в прятки поиграть.
Ночь, как миг, прошла, но до сих пор всё не спится мне.
Новый день,как гость,с зарёй пришёл.Вновь пора вставать.
Можно жить, не думать ни о чём очень много лет,
Но однажды вдруг поймёшь, что жизнь вспять вернуть нельзя.
И в свободной кассе ты возьмёшь лишь один билет.
И прошепчешь тихо, робко в зеркало глядя:

    - Уезжаю. Уезжаю
    За неделю до весны.
    Ты прости меня, Саратов,
    Я ни в чём не виновата,
    О тебе ночами буду видеть сны.
    Ты прости меня, Саратов,
    Я ни в чём не виновата,
    О тебе ночами буду видеть сны.

Будет жизнь иною. Сколько можно жить  одной,
Одиноко слушать, как в ночи мается свирель,
И не быть любимой и не быть любящей женой,
Согревать в ночи одной свою мягкую постель?
По проспекту ветер поздним вечером летит.
Кофе-шоколад твой будут пить на исходе дня.
Отчего же сердце так в груди ноет и манит
В город, что сегодня позабыть вдруг решил меня.

      Что со мною я не знаю,
      Но шепчу в плену весны:
      -Ты прости меня,Саратов,
      Я ни в чём не виновата,
      О тебе ночами снова вижу сны.
      Ты прости меня, Саратов,
      Вновь манят твои закаты.
      О тебе ночами снова вижу сны.