Право коснуться

Татьяна Туль
Посерел небокрай... занедужил?
Те шторма, что в гранёном, обрыдли.
Медлит ласковый штиль - не заслужен
пук щетин, превращающий рыла
в Лики...
                Можется, нет ли - придётся
выбить спесь из словечка "реально",
протянув утомлённым по солнцу,
заплутавшим в кривом зазеркалье -
золотые закатные нити,
как судьбу... а себе - ухватить, и... -
чем обломок мечты не кораблик? -
лечь в фарватер сквозь частые грабли
в океане из желчи и хины...
Привкус чуда едва ощутимый...
доплыву - заслужу своё право
прикоснуться к безвидной холстине
золотым лепестком мастихина.