На границе сумрачного леса

Светлана Данилевская
…И льется песня, и бегут ручейки, неприхотливые и звонкие. Летят  стрелы дождя над вековым лесом. Куда капля упадет- цветок распустится, куда озерцом прольется- деревце зазеленеет. И плачет дождь, и шумит листва под неиссякаемые песни ветра, песни дождя, песни свободы и воли…

На границе сумрачного леса,
На краю невзгоды и мечты,
В ожиданье нового рассвета,
Люди создавали красоту.
Им шумели ветры, пели птицы,
Расцветали в поле васильки
Синим восхищением зарницы,
Океаном вечной высоты.
Будет ли на свете больше Света-
Мудрости и верности любви,
Земляники спелость,
Горстка хлеба,
И холодной родника воды.
Радуга дождей, роса на травах,
Хмель густой парного молока,
Окрыленный, радостью охвачен,
Ты взмываешь в счастье, в облака…


Спрашиваю себя, почему не пишу стихов, как положено- с рифмами, по всем правилам изящной словесности..? Может ленюсь или не получается? Или не беру на себя ответственность считаться поэтом ? Ведь Звание Поэта- это великий долг перед совестью и людьми..
 Но на самом деле,  так пишу, потому что каждое  слово из души,  от сердца идет , и раз уж так сказано- то значит, самое верное оно и правильное. И никак нельзя такие особые слова другими заменять … Получается, что разговариваю я так, песни пою..
….И еще я спрашиваю себя- а если никто-никто не будет слушать тебя слушать, будешь ли ты петь…? И я улыбаюсь. Мама будет. Вселенная будет. И я буду петь самые прекрасные песни, такие удивительные сказочные песни, что весь мир улыбнется вместе со мной. Жизнь удивительна и прекрасна! Капле дождя в искорках солнца нежность любви расскажу…